Retour PEZIZOMYCETIDEA(ancien R.Courtecuisse
Retour PEZIZOMYCOTINA-new
Ascomycota; saccharomyceta; Pezizomycotina; Pezizomycetes; Pezizales; Morchellaceae; Morchella; Morchella sect. Morchella
MORCHELLA vulgaris
Syn: - Morchella esculenta var. vulgaris
Morille commune - Morille comestible - Morille grise

                                                                               
Nom courant: Morchella esculenta (L.) Pers.
NCBI : Morchella vulgaris
Spores






 

Chapeau: 30-70mm, ovoïde à conique, creux, alvéoles profondes, rondes à polygonales, ± labyrinthés, brun clair à foncé, gris cendré, côtes plus claires

Stipe : 20-50mm, cylindrique, ± élargi à la base, creux, blanc à crème

Chair : 

Écologie : printemps, zones humides ± herbeuses, surtout sous frênes

Odeur : faible, fongique

Saveur : douces

Réactif :

Microscopie :

Comestibilité : comestible (après cuisson prolongée)

Position in classification: Morchellaceae, Pezizales, Pezizomycetidae, Pezizomycetes, Pezizomycotina, Ascomycota