Retour PEZIZOMYCETIDEA (ancien R.Courtecuisse)
Retour PEZIZOMYCOTINA-new
Ascomycota ; saccharomyceta ; Pezizomycotina ; Pezizomycetes ; Pezizales ; Morchellaceae ; Morchella ; Morchella sect. Morchella
Morchella vulgaris
Syn :  Morchella esculenta var. vulgaris
Morille commune - Morille comestible - Morille grise

                                                                               
Nom courant : Morchella esculenta (L.) Pers.
NCBI : Morchella vulgaris
Spores






 

Chapeau: 30-70mm, ovoïde à conique, creux, alvéoles profondes, rondes à polygonales, ± labyrinthés, brun clair à foncé, gris cendré, côtes plus claires

Stipe : 20-50mm, cylindrique, ± élargi à la base, creux, blanc à crème

Chair : 

Écologie : printemps, zones humides ± herbeuses, surtout sous frênes

Odeur : faible, fongique

Saveur : douce

Réactif :

Microscopie :

Comestibilité : comestible (après cuisson prolongée)

Position in classification : Morchellaceae, Pezizales, Pezizomycetidae, Pezizomycetes, Pezizomycotina, Ascomycota