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Ascomycota ; saccharomyceta ; Pezizomycotina ; Pezizomycetes ; Pezizales ; Morchellaceae ; Morchella
Morchella elata
Syn : Morchella conica - Morchella costata - Morchella deliciosa
Morille élevée - Morille conique

                                                                               
Nom courant : Morchella elata Fr.
NCBI :
Morchella conica
Spores






 

Chapeau : 60-120mm, allongé, ± conique, alvéolé, côtes verticales parallèles, brun-beige, brun noirâtre, cavité au sommet du stipe à la liaison avec le chapeau (vallécule)

Hyménophore :

Stipe : 50-120mm, cylindrique, creux, ± sillonné à la base, blanchâtre

Chair : 

Écologie : printemps, bois de conifères, paillis d'écorces, décombres, places à feu

Odeur : agréable

Saveur : douce

Réactif :

Microscopie : sporée crème

Comestibilité : comestible (après cuisson prolongée)

Position in classification : Morchellaceae, Pezizales, Pezizomycetidae, Pezizomycetes, Pezizomycotina, Ascomycota
 
NCBI :
Morchella elata Taxonomy ID: 39930