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Ascomycota ; saccharomyceta ; Pezizomycotina ; leotiomyceta ; sordariomyceta ; Leotiomycetes ; Helotiales ; Hyaloscyphaceae ; Dasyscyphus
Dasyscyphus virgineus
Syn : Lachnum charretii
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Nom courant : Lachnum virgineum (Batsch) P. Karst.
                NCBI : 
Dasyscyphus virgineus
Spores






 

Fructification : 0,5-2,5mm, en forme de coupe puis étalée, face interne (hyménium) lisse, blanc à crème, face externe et marge couvertes de nombreux poils blancs

Stipe : 0,5-1mm, blanc, ± jaunâtre

Écologie : toute l'année, sur rameaux et branches (mûrier), sur faïnes de hêtres, cônes, feuilles etc.

Odeur : neutre

Saveur : indistincte

Réactif  :

Microscopie : sporée blanche, transparente

Comestibilité : sans intérêt

Remarque : vu le nombre de Lachnum blanc, une analyse au microscope est nécessaire


Position in classification :
 Hyaloscyphaceae, Helotiales, Leotiomycetidae, Leotiomycetes, Pezizomycotina, Ascomycota