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Ascomycota; saccharomyceta; Pezizomycotina; leotiomyceta; sordariomyceta; Leotiomycetes; Helotiales; Hyaloscyphaceae; Dasyscyphus
DASYSCYPHUS virgineus
Syn: Lachnum charretii
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Nom courant: Lachnum virgineum (Batsch) P. Karst.
                NCBI : 
Dasyscyphus virgineus
Spores






 

Fructification: 0,5-2,5mm, en forme de coupe puis étalée - face interne (hyménium) lisse, blanc à crème - face externe et marge couvertes de nombreux poils blanc

Stipe : 0,5-1mm, blanc, ± jaunâtre

Écologie : toute l'année, sur rameaux et branches (murier), sur faines de hêtres, cônes, feuilles etc.

Odeur : neutre

Saveur : indistincte

Réactif :

Microscopie : sporée blanc, transparent

Comestibilité : sans intérêt

Remarque : vu le nombre de Lachnum blanc, un analyse au microscope est nécessaire


Position in classification:
 Hyaloscyphaceae, Helotiales, Leotiomycetidae, Leotiomycetes, Pezizomycotina, Ascomycota