Retour PEZIZOMYCETIDEA (ancien R.Courtecuisse)
Retour PEZIZOMYCOTINA-new
Ascomycota ; saccharomyceta ; Pezizomycotina ; leotiomyceta ; sordariomyceta ; Sordariomycetes ; Hypocreomycetidae ; Hypocreales ; Hypocreaceae ; Trichoderma
Creopus gelatinosus
Syn : Chromocrea gelatinosa
-



Nom courant : Hypocrea gelatinosa (Tode) Fr.
Nom courant  NCBI : Trichoderma gelatinosum
P. Chaverri & Samuels
Spores






 

Fructification : 1-3mm, globuleuse à pulvinée, ornée de verrues (ostioles des périthèces), jaune pâle, devenant jaune-verdâtre par les spores

Chair : gélatineuse, ± translucide

Écologie : automne-printemps, sur bois pourri humide, en touffe serrée

Odeur : neutre

Saveur : insignifiant

Réactif :

Microscopie : sporée vert-jaune

Comestibilité : non comestible

Remarques : les ascos ± vert sont difficiles à identifier sans l'aide du microscope

Position in classification :
Hypocreaceae, Hypocreales, Hypocreomycetidae, Sordariomycetes, Pezizomycotina, Ascomycota

NCBI : Ascomycota  saccharomyceta ; Pezizomycotina ; leotiomyceta ; sordariomyceta ; Sordariomycetes ; Hypocreomycetidae ; Hypocreales ; Hypocreaceae ; Trichoderma
Trichoderma gelatinosum