Retour PEZIZOMYCETIDEA(ancien R.Courtecuisse
Retour PEZIZOMYCOTINA-new
Ascomycota; saccharomyceta; Pezizomycotina; leotiomyceta; sordariomyceta; Sordariomycetes; Hypocreomycetidae; Hypocreales; Hypocreaceae; Trichoderma
CREOPUS gelatinosus
Syn: Chromocrea gelatinosa
-



Nom courant: Hypocrea gelatinosa (Tode) Fr.
Nom courant : NCBI: Trichoderma gelatinosum
P. Chaverri & Samuels
Spores






 

Fructification: 1-3mm, globuleuse à pulvinée, ornée de verrues (ostioles des périthèces), jaune pâle, devenant jaune-verdâtre par les spores

Chair : gélatineuse, ± translucide

Écologie : automne-printemps, sur bois pourri humide, en touffe serrée

Odeur : neutre

Saveur : insignifiant

Réactif :

Microscopie : sporée vert-jaune

Comestibilité : non comestible

Remarques : les ascos ± vert sont difficile à identifier sans l'aide du microscope

Position in classification:
Hypocreaceae, Hypocreales, Hypocreomycetidae, Sordariomycetes, Pezizomycotina, Ascomycota

NCBI: Ascomycota; saccharomyceta; Pezizomycotina; leotiomyceta; sordariomyceta; Sordariomycetes; Hypocreomycetidae; Hypocreales; Hypocreaceae; Trichoderma
Trichoderma gelatinosum