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Chapeau :
200-600 mm (1000), souche tubéreuse massive, chapeaux imbriqués, étagés en
touffe, en éventail, mats, zonés et ridés radialement, brun-ochracé,
brun-jaune à brun-châtain, puis noircissant à la fin, marge ondulée
Hyménophore : blanchâtre à crème noircissant au toucher, pores fins
Stipe : latéral de court à inexistant, blanchâtre puis brun à noirâtre
Écologie : été-automne, souches ou base de feuillus
Odeur : de champignon
Saveur : douce à amère
Réactif : KOH négatif sur la chair
Microscopie : sporée blanche
Comestibilité : comestible très jeune, mais devient vite coriace (doit être bien cuit)
Remarque :
pourriture blanche, ne peut être confondu avec Grifola
fondosa et Dendropolyporus umbellatus qui ne noircissent pas |
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Position
in classification :
Polyporaceae,
Polyporales, Incertae sedis, Agaricomycetes,
Agaricomycotina, Basidiomycota
Position in classification :
Meripilaceae, Polyporales, Incertae sedis, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota, Fungi
Fiche J.Estrade GMV
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