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LENTINUS tigrinus
Syn:
Lentin tigré


                                                                               
Nom courant: Lentinus tigrinus (Bull.) Fr.
spores
basides hyphes



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Chapeau : 40-100mm, plat puis en entonnoir, couvert d'écailles brun-noir, surtout au centre, sur fond blanchâtre

Lames : serrées, décurrentes, crème, ± jaunâtres, arête en dents de scie

Stipe : 30-80mm, cylindrique, ± excentré, ± radicant, fines écailles brun-noir sur fond blanchâtre - parfois un semblant d'anneau

Écologie : printemps et automne, en touffe sur souches et branches tombées de saules et peupliers, au bords des rivières

Odeur : agréable, fruitée, fongique

Saveur : douce, astringente, âcre après longue mastication

Réactif :

Microscopie : sporée blanche

Comestibilité : comestible médiocre jeune, après coriace

Remarque : provoque la pourriture blanche

Position in classification:
Polyporaceae, Polyporales, Incertae sedis, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota






























































Fiche J. Estrade GMV