Chapeau :
fructification en chou-fleur (300 à 500mm de diamètre) constitué de
nombreux petits chapeaux issus d'un pied ramifié, chapeaux
20-50mm, arrondi, circulaire, un peu en forme d'entonnoir, fibreux et
squamuleux, brun-ochracé, brunâtre, beige, marge ondulée crénelée
Hyménophore : tubes décurrents peu profonds, blanchâtre à crème
Stipe : ± excentrique unique puis ramifié, blanchâtre à crème, issu d'une sorte de tubercule noirâtre pérenne
Écologie : été-automne, sur sol dans les forêts de feuillus, souvent près des souches
Odeur : agréable
Saveur : douce un peu amère
Réactif : ne réagit pas à l'iode - KOH négatif
Microscopie : sporée blanche
Comestibilité : comestible très jeune
Remarque
: provoque une pourriture blanche - revient régulièrement à la même place pendant une dizaine de saisons
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