Chapeau :
50-100mm, en forme de toupie, plan-convexe, déprimé, velouté, brun
clair à brun-cannelle foncé, souvent orné de gouttelettes rouge sang -
marge blanchâtre se tachant de brun à la manipulation
Hyménophore : aiguillons, serrés, ± décurrents, blanchâtres puis rouge-brun
Stipe : 20-60mm, conique, feutré, brun-clair, rouge-brun - mycélium blanchâtre
Écologie : été-automne, forêts de feuillus (chênes, hêtres, bouleaux)
Odeur : faible de farine
Saveur : douce
Réactif : KOH sur chair vert-olive à noirâtre
Microscopie : sporée brune
Comestibilité : non comestible
Remarque:
peut être confondu avec Hydnellum ferrugineum qui pousse dans les
forêts de conifères - chair à structure double, dure au centre
spongieuse à l'extérieur (surtout dans le pied)
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