Retour Cantharellales Hydnellum peckii
Syn:Hydnellum diabolum
Hydnelle de Peck


                                                                               
Nom courant:Hydnellum peckii Banker
spores
basides hyphes



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Chapeau :30-100mm, en toupie, sommet bombé au début puis en entonnoir, feutré puis squamuleux, blanc exsudant des gouttes rouge sang, puis brun-roussâtre, brun-rougeâtre et en fin vineux - marge blanchâtre sinueuse, incisée

Hyménophore: aiguillons décurents blanchâtres,  puis rouge-brun

Stipe : 10-50mm: conique brun-rougeâtre, avec souvent des traces de substrats

Écologie :été-automne, sur terre parmis les mousses et les aiguilles dans les forêts de conifères en montagne   ;trouvé à ?
 le 

Odeur : faiblement acidulée

Saveur : piquante, brulante et âcre

Réactif : KOH un copeau de chair ne change pas de couleur dans la potasse

Microscopie:

Comestibilité : non comestible

Remarque : peut se confondre avec Hydnellum- ferrugineum, mais ce dernier à une saveur douce et une faible odeur de farine


Position in classification:
Bankeraceae, Thelephorales, Incertae sedis, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota, Fungi

NCBI:
Basidiomycota; Agaricomycotina; Agaricomycetes; Agaricomycetes incertae sedis; Thelephorales; Thelephoraceae