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Agaricomycetes ; Agaricomycetidae ; Agaricales ; Mycenaceae ; Mycena

 Mycena arcangeliana
Syn : Mycene oortiana - Mycene olivascens
Mycène olivâtre - Mycène jaune olive

                                                                               
Nom courant : Mycena arcangeliana Bres.



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Chapeau : 10-30mm, conique, campanulé, plan-convexe, brun olive jaunâtre, blanc-jaunâtre à la marge

Lames : assez serrées, ascendantes-adnées, décurrentes par une dent, blanchâtre

Stipe : 40-80mm, cylindrique, creux, blanchâtre au sommet, gris-olive vers la base, base hérissée de poils blancs

Écologie : été-automne, sur bois mort de feuillus, en touffe

Odeur : herbacée, de rave frais puis d'iode en séchant

Saveur : douce, un peu de rave

Réactif 

Microscopie : sporée blanchâtre

Comestibilité : non comestible

Position in classification :
Mycenaceae, Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota
























































Fiche J.Estrade GMV