Retour Marasmiaceae(ancien R.Courtecuisse
Retour Omphalotaceae-new
Agaricomycetes; Agaricomycetidae; Agaricales; Omphalotaceae; Mycetinis
MARASMIUS scorodonius
Syn: Mycetinis scrodonius - Marasmius alliatus
Marasme alliacé - Marasme échalotte

                                                                               
Nom courant:Mycetinis scorodonius (Fr.) A.W. Wilson & Desjardin







 

Chapeau : 10-30mm, conique, plan-convexe, beige à brunâtre, blanchâtre-rosé

Lames : espacées, adnées, blanches, arête floconneuse

Stipe : 40-70mm, cylindrique, lisse, brun-rougeâtre, presque noir en bas

Écologie : été-automne, surtout sous conifères

Odeur : très forte d'ail

Saveur : épicée, d'ail

Réactif 

Microscopie : sporée blanche

Comestibilité : peut-être utilisé séché comme condiment

Position in classification:
Marasmiaceae, Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota



NCBI:Basidiomycota; Agaricomycotina; Agaricomycetes; Agaricomycetidae; Agaricales; Omphalotaceae; Mycetinis
















































Fiche J.Estrade GMV