Retour Marasmiaceae (ancien R.Courtecuisse)
Retour Omphalotaceae-new
Agaricomycetes ; Agaricomycetidae ; Agaricales ; Omphalotaceae ; Mycetinis
Marasmius scorodonius
Syn : Mycetinis scrodonius - Marasmius alliatus
Marasme alliacé - Marasme échalotte

                                                                               
Nom courant : Mycetinis scorodonius (Fr.) A.W. Wilson & Desjardin







 

Chapeau : 10-30mm, conique, plan-convexe, beige à brunâtre, blanchâtre-rosé

Lames : espacées, adnées, blanches, arêtes floconneuses

Stipe : 40-70mm, cylindrique, lisse, brun-rougeâtre, presque noir en bas

Écologie : été-automne, surtout sous conifères

Odeur : très forte d'ail

Saveur : épicée, d'ail

Réactif 

Microscopie : sporée blanche

Comestibilité : peut-être utilisé séché comme condiment

Position in classification :
Marasmiaceae, Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota



Basidiomycota ; Agaricomycotina ; Agaricomycetes ; Agaricomycetidae ; Agaricales ; Omphalotaceae ; Mycetinis
















































Fiche J.Estrade GMV