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Agaricomycetidae; Agaricales; Hygrophoraceae; Hygrophorus
HYGROPHORUS russula
Syn: 

Hygrophore russule - Vinassier

                               Nom courant:  Hygrophorus russula (Schaeff. ex Fr.) Kauffman                                    




spores basides




 

Chapeau : 50-150mm, convexe puis étalé, ± creusé, blanc,  taché de rose vineux

Lames : serrées, adnées, blanches se tachant de rose vineux

Stipe : 20-100mm, cylindrique, aminci à la base, blanc taché de vineux

Écologie : automne, sous feuillus (chênes)

Odeur : agréable, de champignon, herbacée

Saveur : douce, un peu amère

Réactif : KOH sur le chapeau brun-grisâtre

Microscopie : sporée blanche

Comestibilité : comestible

Remarque

Position in classification: Hygrophoraceae, Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota























































Fiche J.Estrade GMV