|
Chapeau : 20-80mm, convexe puis plat, ± mamelonné, mat, jaune soufre, ± cuivré au centre
Lames
: espacées, échancrées, jaune
Stipe : 30-100mm, cylindrique, ± clavé, fibrilleux, jaune soufre, mycélium blanc
Écologie :
été-automne, sous feuillus, acidophile
Odeur : forte, désagréable de gaz d'éclairage
Saveur : douce, désagréable, ± farineuse
Réactif :
Microscopie
: sporée blanche
Comestibilité : non comestible
|
|
Position
in classification: Tricholomataceae, Agaricales,
Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota
Tricholoma sulphureum var. coronarium
Tricholome soufré variété crapaudine
Chapeau : brun à tonalité pourpré sur fond jaune-rosâtre
Lames : moins espacées
Odeur: suave puis écœurante, moins forte que T. sulphureum
|