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Agaricomycetes; Agaricomycetes incertae sedis; Russulales; Russulaceae; Russula
RUSSULA persicina
Syn: 
Russule couleur de pêche

                                                                               
Nom courant: Russula persicina Krombh.
spores
basides pleurocystides
cheilocystydes
cuticule
lames
réatif
macrochimique
sporée

 

Chapeau: 40-100mm, convexe, étalé, déprimé, velouté, rouge vif, rouge-rose, ± décoloré en crème par plages - marge rosé

Lames : ± serrées, adnées, ± décurrentes, blanches puis crème-ochracé

Stipe : 30-60mm, cylindrique, ± clavé, pruineux, blanc, sali de jaunâtre

Écologie : été-automne, sous feuillus, thermophile

Odeur : légèrement fruitée

Saveur : piquante

Réactif : FeSO4 rose sale - gaïac bleu-vert - phénol brun-vineux

Microscopie : sporée crème - II c

Comestibilité : non comestible

Remarques : 



Position in classification:
Russulaceae, Russulales, Incertae sedis, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota
Fiche J.Estrade GMV

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