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Agaricomycetes; Agaricomycetes incertae sedis; Russulales; Russulaceae; Russula
RUSSULA pectinata
Syn: 
Russule pectinée - Russule peignée

                                                                               
Nom courant: Russula pectinata Fr.
spores
basides pleurocystides
cheilocystydes
cuticule
lames
réatif
macrochimique
sporée

 

Chapeau : 40-100mm, plan-concave, ± en entonnoir, ocre-jaune, gris-brun, centre plus sombre - marge cannelée

Lames : assez serrées, étroitement adnées, subdécurrentes, blanches, tachées de roux

Stipe : 30-50mm, cylindrique, ± clavé, brun-grisâtre pâle, ± rougeâtre en bas

Écologie : été-automne, forêts de feuillus, chemins herbeux

Odeur : fruité, de corne brûlée, nauséeuse

Saveur : piquante, nauséeuse

Réactif : FeSO4 rouge-rosé - gaïac bleu-vert foncé - phénol rouge-vineux

Microscopie : sporée crème - II bc

Comestibilité : non comestible

Remarques : 



Position in classification:
Russulaceae, Russulales, Incertae sedis, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota
Fiche J.Estrade GMV

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