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Agaricomycetes; Agaricomycetes incertae sedis; Russulales; Russulaceae; Russula
 RUSSULA integra
Syn: 
Russule des épicéas - Russule intègre

                                                                               
Nom courant: Russula integra (L.) Fr.
spores
basides pleurocystides
cheilocystydes
cuticule
lames
réatif
macrochimique
sporée

 

Chapeau : 50-120mm, convexe, convexe-plan, ± déprimé, bosselé, visqueux par temps humide, toutes le nuances de brun, avec ± de rougeâtre, violet, olive,

Lames : serrées puis espacées, adnées, blanches puis jaunes, arête plus pâle

Stipe : 40-80mm, cylindrique, ± clavé, blanc, taché d'ocre-brunâtre

Écologie : été-automne, montagnard, forêts de conifères et forêts mêlées sous épicéas

Odeur : faible, ± fruitée

Saveur : douce, de noisette

Réactif : FeSO4 gris-rose - gaïac bleu-vert - phénol brun-vineux

Microscopie : sporée jaune - IV b - IV c

Comestibilité : comestible

Remarques : 


Position in classification:
Russulaceae, Russulales, Incertae sedis, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota

couleur variable de Russula integra
Fiche J.Estrade GMV



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