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Agaricomycetes; Agaricomycetes incertae sedis; Russulales; Russulaceae; Russula
RUSSULA fragrantissima
Syn: 
Russule à odeur d'anis - Russule fragrante

                                                                               
Nom courant: Russula fragrantissima Romagn.
spores
basides pleurocystides
cheilocystydes
cuticule
lames
réatif
macrochimique
sporée

 

Chapeau: 60-130mm, bombé, convexe, ± déprimé, jaune-brunâtre à ocre-brunâtre - marge ± cannelée

Lames : assez serrées, échancrées, blanchâtre, se tachant d'ocre-brunâtre

Stipe : 80-120mm, cylindrique, dilaté en haut, blanc, roussissant vers la base

Écologie : été-automne, forêts de conifères

Odeur : très forte d'anis

Saveur : douce, les lames sont piquantes

Réactif : FeSO4 nul ou à peine rose pâle - phénol rouge-vineux

Microscopie : sporée crème - II b

Comestibilité : non comestible

Remarques : 



Position in classification:
Russulaceae, Russulales, Incertae sedis, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota

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