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Agaricomycetes; Agaricomycetes incertae sedis; Russulales; Russulaceae; Lactarius
LACTARIUS sphagneti
Syn:
Lactaire des sphaignes


                                                                               
Nom courant : Lactarius sphagneti (Fr.) Neuhoff








 

Chapeau : 20-50mm, plan-convexe, plan-concave, ± mamelonné, brun-rouge vif, brun-orange, centre plus foncé

Lames : assez serrées, adnées, ± décurrentes, crème, ocre-rosé

Stipe : 30-60mm, cylindrique, brun-rosé, plus sombre en bas

Écologie : été-automne, sur sol détrempé, sphaigne, sous conifères (épiceas, sapins)

Odeur : faible, un peu fruitée

Saveur : douce

Réactif 

Microscopie : sporée crème

Comestibilité : non comestible

Remarques : lait assez abondant, blanc, immuable, jaunissant lentement sur mouchoir, doux

Position in classification : Russulaceae, Russulales, Incertae sedis, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota






















































Fiche J.Estrade GMV