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Agaricomycetes; Agaricomycetes incertae sedis; Russulales; Russulaceae; Lactarius
LACTARIUS rufus
Syn:
Lactaire roux


                                                                               
Nom courant : Lactarius rufus (Scop.) Fr.








 

Chapeau : 20-100mm, conique, mamelonné, un peu creusé, feutré, brun-roux ± orangé

Lames : assez serrées, adnées, blanchâtres, crème-roussâtre

Stipe : 30-80mm, cylindrique, pruineux au début, un peu plus clair que le chapeau, blanc en bas

Écologie : été-automne, sous conifères, ou bouleaux

Odeur : faiblement épicée

Saveur : brûlante

Réactif : FeSO4 sur la chair gris-olive

Microscopie : sporée blanche

Comestibilité : non comestible

Remarques : lait assez abondant, blanc, immuable, brûlant

Position in classification : Russulaceae, Russulales, Incertae sedis, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota


























































Fiche J.Estrade GMV