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Agaricomycetes; Agaricomycetes incertae sedis; Russulales; Russulaceae; Lactarius
LACTARIUS pallidus
Syn:
Lactaire  pâle


                                                                               
Nom courant : Lactarius pallidus Pers.








 

Chapeau : 40-100m, convexe à aplani, creusé au centre, granité, non zoné, visqueux humide puis collant, crème-rosâtre pâle, ± beige en vieillissant

Lames : serrées, adnées, ± décurrentes, crème à beige pâle, 

Stipe : 50-80mm, cylindrique, blanchâtre, ochracé  à la pression

Écologie : été-automne, montagnard, sous hêtres

Odeur : nulle

Saveur : douce à faiblement piquante

Réactif 

Microscopie : sporée crème-jaunâtre à ochracé

Comestibilité : non comestible

Remarques: lait blanchâtre, immuable (crème-ochracé après plusieures heures), faiblement piquant, ± astringent

Position in classification : Russulaceae, Russulales, Incertae sedis, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota





















































Fiche J.Estrade GMV