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Agaricomycetes ; Agaricomycetidae ; Agaricales ; Cortinariaceae ; Hebeloma
Hebeloma crustuliniforme
Syn : -
Hébélome croute de pain - Hébélome échaudé

                                                                               
Nom courant : Hebeloma crustuliniforme (Bull.) Quél.

spores
basides cheilocystides cheilocystides cuticule 400x cuticule 1000x caulocystides
lames
sporée
 

Chapeau : 40-100mm, hémisphérique, convexe, étalé, ± mamelonné, ochracé pâle, beige pâle, plus foncé au centre, marge blanche

Lames : assez serrées, émarginées, crème pâle puis brun-rosé pâle, arête exsudant des gouttelettes limpides puis brunes en séchant

Stipe : 30-100mm, cylindrique, base ± bulbeuse,  floconneux blanchâtre

Écologie : été-automne, forêts de feuillus et de conifères

Odeur : de rave

Saveur : amère, astringente, de rave

Réactif :

Microscopie : sporée brun

Comestibilité : non comestible à toxique

Remarques : Hebeloma sinapyzans s'appelle aussi Hébélome échaudé

Position in classification :
Cortinariaceae, Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota

























































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