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Agaricomycetes ; Agaricomycetidae ; Agaricales ; Crepidotaceae ; Crepidotus
Crepidotus versutus
Syn : Crepidotus pubescens Bres.-Crepidotus bresadolae Pilát


                                                                               
Nom courant : Crepidotus versutus Peck
spores
basides cheilocystides cuticule


 

Chapeau : 5-20mm, semi-circulaire, finement velouté, point de fixation latéral ou dorsal, blanchâtre, grisâtre en vieillissant

Lames : ± espacées, ochracé pâle, brun-ochracé souvent nuancée de rose

Stipe : nul

Écologie : été-automne, voire toute l'année s'il ne gèle pas, rameaux de feuillus (aulnes, bouleaux)

Odeur : nulle à faible

Saveur : douce, légèrement farineuse

Réactif 

Microscopie : sporée brun pâle

Comestibilité : non comestible

Remarques : examen microscopique nécessaire pour différencier les espèces de Crepidotus

Position in classification :
Inocybaceae, Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota