|
|
Chapeau
: 30-70mm, convexe, mamelonné, visqueux humide, feutré et ±,finement
squamuleux à sec, brun-rougeâtre-vineux - marge avec reste de voile
dans la jeunesse
Lames : ±serrées, libres, blanchâtres puis tachées de rose-vineux
Stipe :
40-60mm, cylindrique, ± arqué, ± clavé, blanchâtre au-dessus,
fibrilleux rose en dessous - zone annulaire fibreuse-membraneuse fugace
Écologie
: été-automne, forêts de feuillus et de conifères (hêtres, chênes, épicéas)
Odeur
: farineuse
Saveur
: douce farineuse
Réactif
:
Microscopie : sporée ocre-blanche
Comestibilité
: non comestible
Remarque : chair rougissant à la coupe
|
|
Position
in classification:
Amanitaceae,
Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina,
Basidiomycota
NCBI :
Limacella delicata Taxonomy ID: 1821590
|
|