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Chapeau
: 50-100mm, globuleux, étalé mamelonné, gris-souris à gris-brun - marge striée
Lames : peu serrées, libres, blanches, arête floconneuse
Stipe: 50-150mm,
cylindrique, ± clavé, blanchâtre, pruineux,
± chiné - sans anneau - volve en sac, membraneuse,
blanchâtre
Écologie
: été-automne, forêts de feuillus plus rarement de conifères, milieux herbeux
Odeur
: très faible
Saveur
: douce, agréable (noisette)
Réactif
: KOH sur chapeau négatif à jaunâtre - K-K négatif
Microscopie : sporée blanche
Comestibilité
: comestible bien cuit - toxique cru
Remarque : c'est une espèce dont il existe de nombreuses variétés en fonction de la couleur du chapeau
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Position
in classification:
Amanitaceae,
Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina,
Basidiomycota
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Fiche J.Estrade GMV
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