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Chapeau
: 60-100mm, convexe puis plan, brun olivâtre, strié presque jusqu'au
milieu, souvent orné de débris gris-blanchâtre, marge aigüe, striée,
plus pâle
Lames: larges, assez serrées, libres, blanches puis crèmes, arêtes floconneuses
Stipe
: 50-120mm, creux, cassant, renflé à la base, blanchâtre,
légèrement chiné de bistre olivacé en bas - pas d'anneau - volve
bien formée, peu fragile, grise à brun-gris
Écologie
: été-automne, forêts de conifères de montagne, sur sol acide ;trouvé
à ?
Odeur
: nulle
Saveur
: douce de noisette
Réactif
: Phénol : chair brun-chocolat
Microscopie : sporée blanche
Comestibilité
: non comestible (FAO) comestible selon certains auteurs si cuit a hautes températures
Remarque: |
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Position
in classification:
Amanitaceae,
Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina,
Basidiomycota
Fiche J.Estrade GMV
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