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Chapeau
: 80_120mm, convexe à aplani, occasionnellement
déprimé au
centre, jaune-ochracé à
jaune-orangé, avec des flocons blancs,
marge striée
Lames :
libres, serrées, blanches
Stipe
: 60-100mm, cylindrique vite creux, épaissi à la
base, blanc
floconneux, anneau blanc très fugace, volve fragile, en
bourrelets
étagés
Écologie
: été-automne, forêts de feuillus ou de
conifères
Odeur
: nulle ou légère de rave
Saveur
: douce non typique
Réactif
: KOH réaction orangée surtout vers
l'arête des lames, négatif sur le chapeau
Microscopie : sporée blanche
Comestibilité
: comestible selon FAO - toxique à éviter selon la
majorité des auteurs
Remarque:
Confusions possible avec Amanita citrina, mais cette
dernière sent la pomme de terre
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Position
in classification :
Amanitaceae,
Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina,
Basidiomycota
Fiche J.Estrade GMV
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