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Agaricomycetes ; Agaricomycetidae ; Agaricales ; Agaricaceae ; Lepiota
 Lepiota ochraceosulfurescens
Syn : selon certains auteurs Lepiota Clypeolaria
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Nom courant : Lepiota clypeolaria (Bull.) P. Kumm.







 

Chapeau : 40-60mm, campanulé, plan-convexe, ± mamelonné, écailles concentriques chamois-ochracé sur fond jaunâtre, centre velouté

Lames : peu serrées, libres, blanches puis crème

Stipe : 40-70mm, cylindrique, ± épaissi à la base, velouté au dessus, cotonneux en dessous, crème, jaunissant ± au frottement - zone annulaire quasi nulle

Écologie : été-automne,  bois de feuillus et de conifères

Odeur : de caoutchouc

Saveur : douce

Réactif :

Microscopie : sporée blanche

Comestibilité : TOXIQUE


Position in classification :
Agaricaceae, Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota