Retour Lepioteae(ancien R.Courtecuisse)
RetourAGARICACEAE-new
Agaricomycetes; Agaricomycetidae; Agaricales; Agaricaceae; Lepiota
LEPIOTA forquignonii
Syn:
Lépiote de Forquignon


                                                                               
Nom courant : Lepiota forquignonii Quél.







 

Chapeau : 20-50mm, conique, ± mamelonné, fines écailles ou fibrilles, gris-brunâtre-olivacé, foncé au centre

Lames : assez serrées, libres, blanches à reflet ± rosé

Stipe : 40-60mm, cylindrique, pelucheux sous une zone annulaire peu nette, blanc-rosâtre, base brun-olivâtre - mycélium blanc

Écologie : été-automne, surtout sous feuillus

Odeur : faible de caoutchouc

Saveur : douce

Réactif :

Microscopie : sporée  blanche

Comestibilité : TOXIQUE

Position in classification:
Agaricaceae, Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota

















































































Fiche J.Estrade GMV