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Agaricomycetes ; Agaricomycetidae ; Agaricales ; Agaricaceae ; Lepiota
 Lepiota castanea
Syn : -
Lépiote châtain


                                                                               
Nom courant : Lepiota castanea Quél.







 

Chapeau : 30-60 mm, campanulé, plan-convexe, couvert de méchules rousses à orangé

Lames : peu serrées, libres, blanchâtre, à reflets saumonés

Stipe : 30-50mm, cylindrique, creux,anneau douteux, et squamuleux jusqu'à la base

Écologie : été-automne, forêts de conifères et de feuillus

Odeur : faible 

Saveur : douce

Réactif :

Microscopie : sporée blanche

Comestibilité : non comestible, voire toxique, peut entraîner une grave toxicité hépatique


Position in classification :
Agaricaceae, Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota