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Agaricomycetes ; Agaricomycetidae ; Agaricales ; Agaricaceae ; Agaricus
AGARICUS langei
Syn: 

Agaric rougissant - Agaric de Lange

                                                                                           Nom courant : Agaricus langei (F.H. Møller) F.H. Møller                                     



spores basides




 

Chapeau : 50-120mm, hémiphérique puis plan convexe, orné de squamules brun-roux sur fond ochracé, rougissant fortement à la coupe - marge aigüe

Lames : étroites, libres, roses puis brun foncé, arêtes blanchâtres

Stipe : 100-200mm, cylindrique, non bulbeux, blanc et lisse au-dessus de l'anneau, floconneux blanchâtre sous l'anneau, rougissant au toucher - anneau pendant, blanc à brunâtre en dessous

Écologie : été-automne, forêts de conifères ou forêts mixtes

Odeur : faible agréable

Saveur : douce

Réactif : réaction de Schäffer négative

Microscopie : sporée violet-brun

Comestibilité : comestible

Remarque : la détermination sûre ne peut se faire qu'au microscope

Position in classification: Agaricaceae, Agaricales, Agaricomycetidae, Agaricomycetes, Agaricomycotina, Basidiomycota, Fungi


















































Fiche J.Estrade GMV